Não tem nada melhor e mais gostoso do que preparar um bom churrasco para comemorar ocasiões especiais ou mesmo quando bater aquela vontade em um final de semana comum, não é mesmo?!
Mas engana-se quem pensa que para fazer um churrasco caprichado é necessário providenciar apenas as melhores carnes e ter uma churrasqueira. Existem alguns utensílios básicos que facilitam o preparo da carne, ajudam a servir e garantem mais estilo e funcionalidade para as suas comemorações.
No post de hoje, nós vamos mostrar quais são os itens que você precisa ter para equipar a área da churrasqueira. Confira!
1. Churrasqueira
Para começar, vamos falar desse item que é um dos mais importantes; afinal, sem churrasqueira não há churrasco.
Atualmente, há uma infinidade de modelos disponíveis: portáteis, a gás, elétricas, a bafo, dobráveis, de concreto ou tijolos… E cada um possui as suas próprias especificidades.
Garantir maior qualidade para o local de preparo das carnes é essencial para proporcionar segurança, praticidade e condições para fazer um churrasco mais gostoso.
Para escolher a melhor opção para a sua casa, é preciso analisar as suas necessidades. Por exemplo, se você costuma fazer as confraternizações ao ar livre, o melhor é optar por uma churrasqueira portátil e evitar os modelos elétricos. Mas, se você costuma fazer em um local coberto, os modelos de tijolos ou concreto podem ser muito interessantes.
2. Jogo de facas e afiador
As facas são grandes aliadas de todo churrasqueiro. Elas são essenciais para garantir um bom corte e vão facilitar (e muito!) o seu trabalho.
Invista em um kit completo, com faca para desossar, cortar e servir. Os modelos mais indicados são feitos com aço inoxidável e com lâminas de 20 a 25cm.
Ter um afiador é essencial para manter o fio de corte sempre em dia. Esse utensílio é capaz de deixar a faca mais afiada e proporciona cortes mais precisos.
3. Garfos e pegadores
Garfos e pegadores são itens indispensáveis durante o preparo. Esses utensílios são essenciais para firmar a carne na hora do corte e para alcançar peças mais distantes na churrasqueira, evitando, assim, possíveis acidentes.
4. Espetos para churrasco
Os espetos otimizam o processo de assar as carnes, agilizando o serviço e possibilitando maior uniformidade.
Existem dois tipos de espetos: o espada e o duplo. O espada é ideal para assar pequenos cortes de carnes, enquanto o duplo é mais indicado para carnes que precisam de maior sustentação, como, por exemplo, uma costela.
Dê preferência para espetos de aço inoxidável.
5. Tábua de carne
A tábua está entre os principais itens para fazer churrasco. Além de facilitar o corte da carne, ela também pode ser usada para servir os convidados.
Modelos que possuem juncos nas laterais são muito recomendados, pois eles evitam que o sangue da carne escorra para fora da tábua durante o corte.
Prefira tábuas que sejam feitas de madeira ou polietileno e certifique-se de que elas ofereçam proteção antimicrobiana, isso é importante para garantir mais higiene e facilidade na limpeza.
6. Grelhas de inox
A grelha é um item obrigatório para qualquer kit de churrasco. Elas são responsáveis por manter a carne no fogo com segurança e são ideais para assar peças inteiras de carne ou, até mesmo, cortes menores, como coxas e asas de frango, bem como o famoso pão de alho.
Você pode optar por grelhas do tipo comum, que possuem apenas o suporte para manter a carne ou os modelos com duas grelhas, que permitem virar todas as peças de uma só vez.
Agora que você já sabe quais são os itens indispensáveis para fazer um churrasco de qualidade, acesse o nosso site e encontre as soluções que nós temos para você!