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Tudo para sua cozinha

Confira quais são os produtos que não podem faltar em sua cozinha

Se você trabalha em uma cozinha ou gosta de se aventurar nela por hobby, sabe que existe uma infinidade de produtos que fazem toda a diferença quando o assunto é facilitar o seu dia a dia.

Por isso, aproveitando que hoje é o dia da cozinheira, listamos os 3 principais grupos de produtos que são considerados indispensáveis na sua cozinha — e simplificam (e muito) a vida dos amantes da culinária. Confira a seguir.

1. Eletrodomésticos

Misturar cores e estampas pode dar um resultado bem legal - e é claro, um toque mais moderno ao seu banheiro. Você pode aplicá-lo em uma parede inteira ou somente na área do lavatório. Mas atenção: evite a área do box, pois a umidade intensa pode comprometer a durabilidade do material.

Conheça mais sobre os três eletrodomésticos indispensáveis para a sua cozinha!

Cooktop

Além de conter um design contemporâneo e sofisticado - que aprimora a decoração de qualquer cozinha -, o cooktop também é muito prático, fácil de limpar e seguro. Você pode escolher entre os modelos a gás, elétrico ou por indução — lembrando que todos possuem sistema de segurança para evitar acidentes.

Um de seus grandes benefícios é que além de economizar espaço, eles também possuem a capacidade de economizar energia. O modelo a gás, por exemplo, possui níveis variados de liberação de gás em seus botões, ou seja, você escolhe exatamente a quantidade que deseja utilizar.

Já os modelos elétricos e de indução esquentam muito rapidamente e diminuem consideravelmente o tempo de preparo dos alimentos. Ambos contam com selo A de economia de energia elétrica.

Forno Elétrico

O forno elétrico também é um excelente produto para se ter em casa, isso porque ele é super prático e funcional na hora de assar alimentos.

Uma de suas maiores vantagens é que ele utiliza apenas energia elétrica, sem depender de gás para funcionar, o que proporciona um controle da temperatura melhor e mais preciso durante o preparo dos alimentos. Também mantém o calor por mais tempo após ser desligado deixando a receita numa temperatura ideal para ser servida.

 

Coifa

Um dos desejos de todo mundo que passa um bom tempo na cozinha é se livrar facilmente dos cheiros de comida e gordura que ficam impregnados no ambiente mesmo após o término das refeições,não é mesmo? E é por isso que as coifas têm sido tão requisitadas nos últimos tempos.

 

Produzidas com o objetivo de sugar a fumaça, gordura e cheiros que se instalam durante o preparo dos alimentos, as coifas deixam o ambiente mais arejado e agradável, e também produzem menos sujeira, já que previnem o acúmulo de gordura em paredes, móveis e eletrodomésticos.

 

2. Panelas

Utilizar a panela certa é tão importante quanto escolher os melhores ingredientes; afinal, todo alimento que a gente consome, seja cozido ou frito, passou por uma panela.

Entender a diferença entre os tipos de panela e saber qual modelo é mais indicado para cada função, faz toda diferença na hora de preparar os alimentos. Veja abaixo!

Modelos de panelas mais usadas

Caçarola: normalmente possuem pequenas alças nas laterais e são fundas. Mais usadas no preparo de carnes, molhos e ensopados, pois conservam o calor e cozinham lentamente.

Panela de Pressão: esse tipo de panela é totalmente vedadas por uma borracha que não deixa o ar e o vapor saírem, aumentando a pressão interna e, consequentemente, a temperatura, por isso, cozinham os alimentos mais rápido do que as demais.

Caldeirão: são panelas mais altas e costumam ser utilizadas no preparo de alimentos que necessitam de muita água para serem cozidos ou para preparar grandes quantidades.

Frigideiras: existem diversos tipos de frigideiras, com tamanhos e dimensões diferentes, são práticas e funcionais. Costumam ser mais utilizadas para fritar ovos e grelhar carnes.

3. Materiais mais usados e suas funcionalidades

Utilizar a panela certa é tão importante quanto escolher os melhores ingredientes; afinal, todo alimento que a gente consome, seja cozido ou frito, passou por uma panela.

Panelas de alumínio: esse é um dos tipos mais utilizados - são leves, resistentes e mantêm todo sabor dos alimentos, mesmo em altas temperaturas. Ideal para preparar doces e ensopados.

Panelas de teflon ou antiaderente: esse tipo de panelas recebe um revestimentos antiaderente que evita que os alimentos grudem. É necessário manter alguns cuidados na hora de lavá-las; utilize somente o lado macio da esponja e só use espátulas e colheres de plástico ou silicone.

Panela de inox: possuem alta durabilidade e são ótimas para preparar alimentos que precisam ser cozidos por muito tempo. Só não são recomendadas para frituras, pois esquentam muito rápido e costumam queimar os alimentos imersos em óleo.

Panela de ferro: são ótimas para o preparo de caldos, sopas e outros alimentos que exigem o cozimento lento. Com ela, você não precisa se preocupar em ficar de olho na panela toda hora, por reterem o calor uniformemente, são mais difíceis de queimar os alimentos.

Além das panelas e eletrodomésticos, há uma variedade de utensílios que não podem faltar na sua cozinha. Eles são práticos e nos ajudam a economizar tempo.

3. Utensílios domésticos

Porta condimentos: ótimos para conservar as especiarias e deixá-las sempre ao alcance das mão enquanto prepara suas receitas

Escorredor de louça e talheres: item fundamental na cozinha, pois você pode deixar suas louças e talheres secando naturalmente enquanto executa outras tarefas, sem precisar se preocupar em deixar uma poça de água enorme na pia.

Porta talheres: quando se fala em organização, o porta talher é um item que faz toda a diferença. Geralmente possui 5 divisórias que servem para separar as principais peças: garfos, colheres, facas, talheres de sobremesa e de cozinha (que costumam ser maiores que os demais). .

Potes: com tamanhos variados, os potes são essenciais para armazenar aqueles alimentos que sobraram e você não quer jogar fora, pois eles os mantém refrigerados e frescos por mais tempo.

Agora que você já sabe como facilitar seu dia a dia na cozinha, acesse nossa categoria especial do dia da cozinheira e confira as soluções que temos para você.

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