Sempre que pensamos em churrasco, pensamos em fartura de alimentos. Carnes assadas, vinagrete, arroz, farofa, salada de maionese, hmmmm… Mas nem só isso faz um bom churrasco. Antes da hora de comer com amigos e familiares, existe todo um aparato de utensílios e equipamentos específicos para um bom churrasqueiro levar o que tem de melhor à mesa.
Por isso a C&C preparou uma lista com todos os itens que não podem faltar na hora de fazer aquele churrasco para a galera. Prepara a lista de compras, a lista de convidados e vem com a gente!
Antes de tudo, a churrasqueira
Sem churrasqueira, sem churrasco. Se sua churrasqueira, está velha, é hora de comprar uma nova, se anda improvisando qualquer coisa para fazer seu churrasquinho, é o momento de escolher uma para sua casa.
Existem diversos tipos delas. Móveis, dobráveis, de concreto, de tijolinhos, a bafo e elétricas. Cada uma com sua especificidade. Por isso, sempre pense na sua necessidade para escolher a melhor opção para a sua casa. Ter uma boa churrasqueira é ter segurança, praticidade e condições para fazer um bom churrasco. O resto fica por conta do churrasqueiro.
Grelhas
As grelhas são responsáveis por manter a carne no fogo com segurança. A maioria das churrasqueiras contam com a possibilidade de regular a altura das grelhas do fogo, o que permite que cada carne asse no seu tempo ideal.
Existem diversos tipos de grelha. As comuns tem apenas o suporte para manter a carne. há também modelos com duas grelhas, onde a carne fica presa entre elas, possibilitando virar todas as peças de uma só vez. Tem também a grelha moeda, onde seu suporte é em formato de pequenos círculos, por isso o nome. Com ela o manuseio de peças menores se torna mais fácil.
Também é possível encontrar as grelhas parrilhas e para legumes. As parrilhas são modelos baseados no churrasco uruguaio e argentino, com canaletas para escorrer a gordura das carnes e evita o cheiro de fumaça. Já a de legumes permite um cozimento mais uniforme de legumes na churrasqueira, além de ajudar no manuseio.
Espetos
Os espetos são tradicionais nas churrascarias do Brasil, mas, também podem fazer parte do churrasco da sua casa. Com eles, a carne é espetada e fica fixa nele enquanto assa, o que traz mais conforto no manuseio e no corte de cada peça. Existem espetos mais grossos, para cortes mais pesados e mais finos, para carnes menores como asinha e coração de frango.
Além dessa diferença de espessura, existem também os espetos duplos, que visam aumentar a eficiência na hora de assar justamente as carnes de cortes ou peças menores, já que ele duplica o número de partes que são assadas.
Tábuas e pegadores
Para manusear e dispor a carne é necessária uma boa tábua e pegadores eficientes. Os modelos de tábuas mais comuns são de madeira e polipropileno. A variedade de formatos e tamanhos permite que você escolha exatamente o modelo que pensou e que se encaixa na sua casa.
Os pegadores geralmente são pinças grandes, usadas tanto para manusear a carne, como também o carvão, na montagem e acendimento da churrasqueira. Cada modelo é feito para um uso, então vale observar as descrições do fabricante.
Kit de utensílios
Esses kits contam com uma variedade de produtos que deixam a sua vida mais prática na hora de executar um bom churrasco, além de todos os itens principais, já tradicionais na mesa de qualquer churrasqueiro.
Neles você pode encontrar garfos trinchantes, para espetar as carnes na hora de virar ou tirar do fogo, espátulas para hambúrgueres, pincéis culinários para passar molhos nas carnes, pinças de churrasco e também itens já citados como tábuas e espetos.
Copos
Toda culinária conta com alguma bebida para acompanhar o momento. No churrasco não é diferente. Por isso, sempre deve-se ter uma variedade de copos de todos os gostos e estilos, atendendo a todos os públicos presentes.
Caixa térmica
Muitos churrascos são feitos em um local distante da geladeira da casa, em uma área específica. Além disso, o churrasqueiro deve ficar sempre alerta no que está no fogo. Portanto, em muitas ocasiões, ter uma caixa térmica ajuda na logística na hora de manter resfriadas carnes e bebidas gerais.
Com isso, você não corre o risco de beber algo quente ou até estragar uma peça de carne, conseguindo controlar bem a temperatura das peças e também as bebidas do churrasco.
Churrasco completo é na C&C
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