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Itens para deixar a sua cozinha mais profissional

Saiba quais são os utensílios e acessórios indispensáveis para a sua cozinha
  Itens para deixar a sua cozinha mais profissional

O número de novos empreendedores vem aumentando significativamente ao longo dos anos, e isso ocorre porque a busca pela independência financeira e uma qualidade de vida melhor tem se tornado uma preocupação cada vez mais frequente entre os brasileiros.

Dentre as diversas opções de negócios, uma das mais rentáveis é o ramo alimentício, que além de permanecer sempre em alta, também pode proporcionar um ótimo retorno financeiro em curto período de tempo.

Um dos pontos positivos desse negócio, é que você pode fazer da sua própria casa o seu ambiente de trabalho. No entanto, isso pode tornar-se motivo de grandes dores de cabeça, caso você não tenha o espaço e os itens adequados.

Pensando nisso, nós vamos mostrar tudo o que você precisa para deixar a sua cozinha mais profissional.

Agregue mais praticidade e funcionalidade a sua cozinha

Antes de sair por aí comprando os utensílios necessários, é preciso analisar os pontos que precisam ser melhorados na sua cozinha. Isso é muito importante para garantir que o espaço esteja adequado para atender as demandas de produção da melhor maneira.

Para ajudá-lo com essa questão, nós separamos alguns pontos que você deve considerar, a fim de trazer mais funcionalidade e praticidade para a sua cozinha. Confira!

Iluminação

Um dos pontos mais importantes de qualquer cozinha — em especial as profissionais — é, sem dúvidas, a iluminação. Isso porque, ela é responsável por auxiliar e facilitar os trabalhos realizados nesse ambiente.

Para obter uma iluminação adequada, é preciso pensar em mais do que apenas uma fonte de luz, pois isso pode tornar o ambiente monótono e cansativo.

O ideal é utilizar um ponto de luz principal — que, normalmente, fica localizada no centro da cozinha e é responsável por iluminar todo o ambiente de maneira uniforme — e outras fontes complementares, que devem ser instaladas em pontos estratégicos.

Para a iluminação principal, você pode apostar em um plafon; esse modelo de luminária é perfeito para proporcionar uma luz que seja confortável aos olhos e, ao mesmo tempo, clara o suficiente para conferir uma visão apropriada do espaço.

Já para a iluminação complementar, você deve priorizar os locais de produção. Por exemplo, se você possuir um armário em cima da pia ou da bancada, considere instalar pontos de luz com spots embutidos; isso proporcionará uma iluminação direcionada sobre essas áreas.

Outro ponto muito importante, é o tipo de lâmpada que você deve utilizar. No caso das cozinhas, o ideal é optar por lâmpadas de LED brancas, pois estas são mais estimulantes e proporcionam melhor visibilidade, facilitando o manuseio dos alimentos e outros utensílios.

Armazene os produtos corretamente

O ideal é armazenar os alimentos e demais produtos utilizados na produção, em local separado daqueles para o consumo da casa, por isso, disponha de uma dispensa ou armários próprios.

Produtos armazenados em potes e embalagens devem ser etiquetados com a data de fabricação, validade e recomendações de uso.

Além disso, também é preciso verificar se a temperatura do congelador e da geladeira são adequadas para estocar os produtos refrigerados.

Também é importante ressaltar que os produtos e materiais de limpeza nunca devem ser armazenados ao lado dos alimentos.

Aproveite os espaços

Aproveitar bem os espaços disponíveis é fundamental para garantir a funcionalidade, praticidade e rapidez que os trabalhos na cozinha exigem. Por isso, saiba fazer o melhor proveito de cada cantinho desse ambiente.

Uma ótima maneira de fazer isso, é utilizando armários aéreos e prateleiras; esses itens são ideais para deixar os utensílios e demais produtos sempre ao alcance das mãos.

Além disso, aproveitar as paredes também é uma maneira eficiente de otimizar o espaço, já que não comprometem as áreas de produção e circulação do cômodo.

Itens que não podem faltar na sua cozinha

Panelas e frigideiras

Doce ou salgado, saudável ou gorduroso, independente do que for, o fato é que as panelas são essenciais para a preparação de qualquer alimento.

Por isso, é importante possuir um conjunto de panelas completo que irá suprir todas as suas necessidades. São elas: panela de pressão, caçarola, caldeirão, wok e frigideira.

O ideal é dispor de tamanhos variados e, de preferência, que sejam confeccionadas com materiais antiaderentes.

Kit de facas e afiador

Ter um jogo de facas bom e completo é indispensável para qualquer chef de cozinha, por isso, vale a pena investir em um kit com diversos tamanhos e funções.

Como as facas são utensílios de uso frequente, é comum que elas acabem ficando cegas com o passar do tempo, portanto, também é necessário dispor de uma pedra afiadora ou chaira.

Tábuas de corte

Quando falamos em higiene, as tábuas são acessórios essenciais, pois elas oferecem uma base de apoio para o corte ou manuseio dos mais diversos alimentos.

Dentre as opções de materiais disponíveis, as mais recomendadas são as de bambu ou polietileno.

Recomenda-se ter, pelo menos, duas tábuas: uma para doces e outra para salgados.

Descascadores

Os descascadores são necessários e úteis para descascar frutas e legumes em geral; além de tornar esse trabalho mais rápido e prático, eles também evitam o desperdício dos alimentos.

Espátulas, conchas e colheres

Esses utensílios são uma mão na roda na hora de preparar e manusear os alimentos dentro da panela. Além disso, eles também podem ser muito úteis na hora de servir.

Medidores

Os medidores são essenciais para a produção de receitas, afinal, eles possibilitam selecionar a quantidade exata de cada ingrediente, diminuindo significativamente as chances de erros.

Eletroportáteis

O uso de alguns eletroportáteis também são indispensáveis para o preparo de diversas receitas, como os liquidificadores, mixers, batedeira, fornos e panelas elétricas.

Agora que você já sabe como deixar a sua cozinha mais profissional, acesse o nosso site e confira as opções imperdíveis que nós temos para você!

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