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Cheklist de cozinha: tudo pronto para o natal?

Arrase na preparação da ceia de natal com as dicas da C&C
                                   Cheklist de cozinha: tudo pronto para o natal?            
   

O natal é uma época cheia de magia e emoção, pois nos deixa reflexivos sobre o ano que passou, bem como nos faz encher o peito de esperança para o novo ano que se aproxima.

Além disso, essa é uma data que inspira alegria, confraternização e a união de toda a família para momentos especiais e únicos como a ceia de natal. As diversas receitas deliciosas e tradicionais que compõem o cardápio tornam o momento de festividade ainda mais delicioso.

Por ser uma noite tão especial, ela merece a devida atenção em toda a sua organização, não é mesmo?! Desde o preparo dos pratos à mesa posta, todos os detalhes precisam de dedicação e inspiração.

Pensando nisso, a C&C fez um checklist de todos os itens de cozinha que serão fundamentais para você não ficar na mão durante o preparo do seu jantar. Confira!

Um utensílio específico para cada receita

Como dissemos, o natal é uma ótima oportunidade para reunir os familiares ao redor de uma mesa farta de receitas deliciosas e tradicionais da época. Mas, será que você já tem todos os itens que precisa para colocar a mão na massa e começar a preparar os pratos da noite?

Criamos um esquema diferente: ao invés dos ingredientes, em nosso checklist você confere os utensílios de cozinha primordiais para a produção de suas receitas. Veja só!

Salpicão de frango

Para o salpicão, você vai precisar de alguns itens simples como:

  • Panela de pressão para cozinhar o frango;
  • Faca para cortar legumes e frutas;
  • Uma tigela para misturar todos os ingredientes;
  • IUma travessa para pôr à mesa;
  • Um conjunto de facas com o fio bem afiado.

Peru assado

O peru assado é uma das receitas mais tradicionais da ceia natalina. Dentre as inúmeras formas de preparar esse prato, a maioria delas levam algum tipo de molho em sua composição, para que a carne não fique muito ressecada.

Para o preparo deste molho, você vai precisar de um liquidificador que suporte fazer o processamento de todos os ingredientes (cebola, alho, caldo de galinha, manteiga, entre as outras variações da sua receita).

Além disso, o peru é uma ave grande e pesada (normalmente de 4 a 6kg), portanto você também precisará de uma assadeira maior. Além disso, essa receita também leva ingredientes como legumes ou frutas da estação.

Rabanada

Das clássicas sobremesas de natal temos, ao lado do pavê, a rabanada. De origem portuguesa, esse doce está presente na maioria das mesas e tem um preparo bem simples, além de um sabor delicioso!

Para facilitar o preparo, conte com uma frigideira espaçosa e, de preferência, antiaderente. Assim, ao fritar suas rabanadas, você não corre o risco de queimá-las ou deixar partes “cruas” pela falta de espaço para virá-las.

Todos os utensílios para sua mesa de natal

Além dos utensílios necessários para preparar suas receitas, você também pode investir em um jogo de jantar novinho para servir seus convidados, bem como taças, talheres e copos.

Ainda vale apostar em itens temáticos como pinhais, arranjos de flores e até mesmo velas vermelhas e douradas sob a mesa posta.

Agora que você já sabe como se preparar para a ceia de natal, acesse o nosso site e encontre todos os utensílios que você precisa!