O inverno está chegando e junto com ele vem o frio. Várias coisas mudam neste período do ano, inclusive nossa alimentação. Em dias mais frios sempre vem aquela necessidade de comer algo bem quentinho, tomar uma sopa ou um caldo e um bom vinho para acompanhar.
Para cada receita são necessários alguns utensílios de cozinha específicos. Eles auxiliam e fazem toda a diferença na hora de deixar seus pratos como você deseja.
Para ajudá-los nesta tarefa, listamos alguns utensílios que vão facilitar (e muito!) a sua vida durante essa estação. Confira!
1. Xícaras e canecas
Para começar, vamos falar desses itens que são um clássico não só na cozinha, mas também na decoração: as xícaras e canecas. Ótimas para o frio, sua função principal é manter o líquido quente por mais tempo. São perfeitas para tomar chá, café, chocolates quentes e até para fazer bolos e outras receitas de caneca.
2. Pratos fundos
Os pratos fundos são ótimos para massas, risotos ou qualquer receita que acompanhe caldo. Ou seja, tudo o que a gente adora comer quando as temperaturas estão mais amenas.
Pratos fundos têm o poder de manter os alimentos quentes por mais tempo, já que sua superfície é menor e a comida fica concentrada no meio, sem espalhar tanto quanto nos pratos rasos. Há também a possibilidade de comprar um kit bem completo com aparelho de jantar e chá, que acompanham xícaras e uma variedade de pratos.
3. Bowls e tigelas
Sopas e caldos são pratos clássicos para o inverno. Isso porque eles aquecem o corpo e ainda são deliciosos e muito nutritivos. E para realizar essas refeições, os bowls e tigelas são os utensílios mais recomendados. Eles são fundos e têm diâmetro menor que o dos pratos, o que mantém a temperatura quente dos alimentos por mais tempo.
4. Formas e assadeiras
Durante o inverno também aumentamos a frequência de uso dos fornos; afinal, assados, bolos e tortas também são pratos que combinam super com essa estação. E para fazer qualquer uma dessas receitas é essencial contar com boas formas e assadeiras.
Para que você não fique na mão, o ideal é investir em um jogo bem completo, com peças de tamanhos, formatos e materiais variados — sendo vidro, alumínio, cerâmica e antiaderente os mais comuns.
5. Rolo de massa
Um utensílio que se combina perfeitamente com o inverno é o rolo de massas. Com ele você pode preparar pães, tortas e até macarrão com muita praticidade, e o melhor: no conforto da sua.
6. Luvas para forno
O cuidado também é algo extremamente importante quando falamos de cozinhas. Para manusear tudo que está quente no forno, é fundamental ter luvas próprias para este uso. Elas são ótimas companheiras para quem não quer se queimar e adora usar o forno de vez em quando.
7. Chaleiras
As chaleiras são ótimas para esquentar água na hora de preparar aqueles cafés e chás que aquecem o nosso dia a dia. Estas peças são fáceis de manusear, possibilitando melhor controle na vazão da água.
8. Termômetro para carnes
Acessório que vem ganhando espaço na cozinha, o termômetro para carnes é um medidor preciso para dizer quando a carne está boa e também seus pontos. Pode ser utilizado em carnes de todo tipo: bovinas, suínas e aves em geral.
9. Utensílios para vinho
Separar um momento para tomar uma boa taça de vinho é sempre uma experiência deliciosa — ainda mais quando as temperaturas estão mais baixas e podemos nos beneficiar do calor que ele provoca.
Na C&C você encontra diversos utensílios que auxiliam na hora de degustar a bebida, como os abridores, taças, bico dosador e até adegas pequenas para guardar suas garrafas e deixar tudo bem organizado.
Agora que você já sabe quais são os utensílios que não podem faltar na sua casa, acesse o nosso site ou visite uma de nossas lojas e confira as opções incríveis que estão te esperando!